Fußballerinnen der GSS Bensheim qualifizieren sich für den Landesentscheid

Einen großen Erfolg erzielten die Fußballerinnen der Geschwister-Scholl-Schule Bensheim.  Die Mädchen der Jahrgänge 2001 und 2002 qualifizierten sich beim Regionalentscheid im Weiherhausstadion Bensheim für den Landesentscheid, der im Juni in der Sportschule Grünberg stattfindet. Die GSS Mädchen gewannen ihre Gruppenspiele gegen die Justus-Liebig-Schule Darmstadt und die Heinrich-von-Kleist-Schule Eschborn. Lediglich im Spiel gegen die Mannschaft der Elly-Heuss-Schule (Schule für Sportförderung) Wiesbaden war man unterlegen. Das folgende Halbfinalspiel gegen das Lessing-Gymnasium Darmstadt war sehr spannend. Einen frühen Rückstand konnten die Bensheimerinnen noch in der ersten Halbzeit ausgleichen. Da keine weiteren Tore erzielt wurden, musste die Entscheidung in der Verlängerung fallen. Die GSS Mädchen gaben weiterhin keinen Ball verloren und mit großem Einsatz gelang der Treffer zum vielumjubelten 2:1 Siegtreffer. Im Finale traf man schließlich auf den Vorrundengegner aus Wiesbaden. Hier spielten die Wiesbadenerinnen ihre ganze Überlegenheit aus und die Mannschaft der GSS war ohne Chance. Dennoch erreichte man unter sieben teilnehmenden Mannschaften den hervorragenden 2.Platz.